Pada Senin, 3 Juli kemarin Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Media Kreatif (Polimedia) menyelenggarakan kegiatan workshop drafting kekayaan intelektual tahun 2023. Kegiatan dihadiri oleh narasumber dari Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Bapak Stevanus Rionaldo selaku Analis Kekayaan Intelektual DJKI. Kegiatan dibuka oleh Wakil Direktur Bidang Akademik, Bapak Nova Darmanto, M.Si. Kegiatan diikuti oleh 8 peserta terpilih yang telah diseleksi sebelumnya. Peserta terpilih tersebut berasal dari 6 Dosen Polimedia Jakarta, 1 Dosen Polimedia PSDKU Medan dan 1 Dosen Polimedia PSDKU Makasar.

Output yang dihasilkan dari kegiatan ini adalah semua peserta telah didaftarkan karyanya dan memperoleh sertifikat Hak Kekayaan Intelektual berupa Hak Cipta. Banyaknya karya yang dihasilkan oleh dosen perlu dihargai dengan cara tidak pernah menjiplak maupun memperbanyak karya tersebut tanpa izin. Oleh karena itu diperlukan perlindungan berupa pendaftaran kekayaan intelektual. Setelah mendapat sertifikat kekayaan intelektual, semua karya yang telah dihasilkan oleh kalangan dosen ini tentunya dapat dimanfaatkan secara luas tanpa menghilangkan hak moral dan ekonominya. (HDR)